Babushka doll (babushka_doll) wrote,
Babushka doll
babushka_doll

Чуть не сдохла сегодня...


                                                                                                                                                            фото отсюда

... от страха.

У меня сын-студент сейчас в Дзержинске. Сборы, военная кафедра. Испугалась до полусмерти, что он же рядом, что мог пострадать, или что солдатиков привлекут к оцеплению или разбору завалов. И спросить, что там и как, не у кого было весь день: смартфоны брать с собой не разрешили (ибо нефиг тут стратегически-тактически-секретные морды лейтенантов объекты фоткать да в разные там вражеские инстаграмы выкладывать).
А простенькие "звонилки", которые милостиво разрешили купить и дать детям с собой, выдают только по вечерам, да и то теперь не каждый день.
На самом-то деле для нас всё обошлось. Сопливых студентов-солдатиков никуда не послали, они не пострадали, - только взрывы слышали и "облака-грибы" видели. Ну и запах в расположении неприятный, но не сильный. Оказывается, его часть в нескольких километрах от взорвавшегося тротилового завода. Фух...



Почему весь день мучились неизвестностью? да потому, что после истории с горячей водой телефоны выдают изредка и на полчасика. Сегодня выдали в восемь вечера.
Что за история с горячей водой? Да ничего особенного: кто-то из зажравшихся москвичей пожаловался влиятельной семье на отсутствие в кубрике горячей воды и обещанной стиральной машины. Приехала комиссия из Нижнего, навтыкала местному командованию, задержалась на денёк для уточнения обстоятельств. Посидели хорошо, как водится, потом уехали.
Через час после отъезда комиссии воду отключили, командиры с красными глазами отняли у солдатиков звонилки и принялись усиленно гонять на плацу несчастных студентов, по ходу натравливая их на жалобщиков: что, хреново? не нравится? а вот скажите спасибо этим стукачам, так их, перетак!
Завтра муж едет к сыну на присягу. Забронировал в дзержинском отеле номер со стиральной машиной :)

Tags: хроники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments